Dieses cremig-milde Chili ist für den 1,5-l-Slowcooker berechnet.
Die doppelte bis 2,5-fache Menge passt in den 3,5-l-Topf. Wer es gerne scharf mag, kann die Menge an Chilipulver natürlich auch erhöhen.
Ergibt 4 Portionen
Zutaten
- 250 g Hühnerbrustfilet
- 1/2 Zwiebel, feinst gehackt
- 1 kl. Dose Mais (Abtropfgewicht 140 g)
- 1 Dose Bohnen-Duo (oder nur weiße Bohnen, Abtropfgewicht 280 g)
- 1 TL Kreuzkümmel
- je 1/2 TL Chilipulver und Knoblauchpulver
- Salz, Pfeffer
- 400 ml Gemüse- oder Hühnerfond
Zum Fertigstellen
- 50 g Frischkäse, vollfett
- 1 Avocado
- gehackter Koriander
- ger. Käse nach Wunsch
Zubereiten
- Alle Zutaten von Hühnerbrustfilet (im Ganzen lassen) bis Fond in den Einsatz des Slowcookers geben und abschmecken.
- Auf HIGH etwa 2 bis 3 Stunden oder auf LOW etwa 4 bis 5 Stunden garen.
- Das Hühnchen mit der Gabel in Fasern zerzupfen und den Frischkäse hinzufügen. 15 bis 20 Minuten auf HIGH erhitzen und durchrühren.
- Das Chili mit Avocadostücken und Koriander servieren, nach Wunsch geriebenen Käse obenauf geben.
Notizen
Vorbereitung ca: 10 Minuten dann 2 bis 4 Stunden im Slowcooker
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