Cheese Chicken Chili

Dieses cremig-milde Chili ist für den 1,5-l-Slowcooker berechnet. 

Die doppelte bis 2,5-fache Menge passt in den 3,5-l-Topf. Wer es gerne scharf mag, kann die Menge an Chilipulver natürlich auch erhöhen.

 

Ergibt 4 Portionen

 

Zutaten

  • 250 g Hühnerbrustfilet
  • 1/2 Zwiebel, feinst gehackt
  • 1 kl. Dose Mais (Abtropfgewicht 140 g)
  • 1 Dose Bohnen-Duo (oder nur weiße Bohnen, Abtropfgewicht 280 g)
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • je 1/2 TL Chilipulver und Knoblauchpulver
  • Salz, Pfeffer
  • 400 ml Gemüse- oder Hühnerfond
Zum Fertigstellen
  • 50 g Frischkäse, vollfett
  • 1 Avocado
  • gehackter Koriander
  • ger. Käse nach Wunsch

 

Zubereiten

  1. Alle Zutaten von Hühnerbrustfilet (im Ganzen lassen) bis Fond in den Einsatz des Slowcookers geben und abschmecken.
  2. Auf HIGH etwa 2 bis 3 Stunden oder auf LOW etwa 4 bis 5 Stunden garen.
  3. Das Hühnchen mit der Gabel in Fasern zerzupfen und den Frischkäse hinzufügen. 15 bis 20 Minuten auf HIGH erhitzen und durchrühren.
  4. Das Chili mit Avocadostücken und Koriander servieren, nach Wunsch geriebenen Käse obenauf geben.

 

Notizen

Vorbereitung ca: 10 Minuten dann 2 bis 4 Stunden im Slowcooker

 

Quelle

slowcooker.de


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