Kartoffel Bohnen Topf nach Tim Mälzer

Ich hatte mal wieder Appetit und da habe ich folgendes Rezept zubereitet… einfach lecker.

1 Stk. Knoblauchzehe
2 Stk. Zwiebeln
150 g Brechbohnen
40 g Tomaten getrocknet
400 g Kartoffeln
4 EL Olivenöl
750 ml Gemüsebrühe (oder wahlweise Fleischbrühe)
Salz
Pfeffer
6 Stk. Bohnenkraut
150 g Bohnenkerne dick tk
150 g Bohnen weiß reif Konserve
Worchestershiresauce

Knoblauch und Zwiebeln fein hacken. Die Brechbohnen putzen und halbieren, die Tomaten würfeln. Die Bohnenkerne ca. 5 Minuten kochen, abschrecken und aus der Pelle drücken, weiße Bohnen abspülen.
Die Kartoffeln schälen und ca. 1,5 cm groß würfeln, mit Zwiebeln und Knoblauch in heißem Olivenöl andünsten. Tomaten kurz mitdünsten.
Brühe hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, 4 Stiele Bohnenkraut zugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen. Grüne Bohnen nach 5 Minuten zugeben und mitkochen.
Bohnenkrautstiele entfernen. Grüne und weiße Bohnenkerne erhitzen. Suppe mit Salz, Pfeffer und eventuell Worchestershiresauce abschmecken. Übriges Bohnenkraut hacken, über den Eintopf streuen. Mit etwas Olivenöl beträufeln.

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